Мамуле

Подросток
Я росла, а ты работала в две смены,
Но меня, как куклу, наряжала!
Сердцу не знакомы полумеры.
Твоему. И я такой, надеюсь, стала.

Я взрослела, шишки набивала,
Все пыталась разгадать загадки...
Ты меня, где можно, страховала.
Хоть потом влетало за повадки...

Я копировать тебя пыталась...
Может, тоже стану королевой?
Только, видно, мне не всё досталось...
Где берёшь внимание и веру?

Где берёшь любовь? У этого колодца
Нету дня, - я (ненарочно) проверяла!
Но зато талант первопроходца
Полностью я у тебя изъяла!

Повзрослела я. А ты на время наплевала,
Песенки поёшь с утра на кухне...
Хоть ночей бессонных и немало,
Стойко терпишь ранние побудки.

Чем взрослее я, тем вижу я яснее,
Где таится корень всех несчастий:
С мамами в наш век сложнее и сложнее!
И чужие дети рвут тебя на части!

У тебя любви на всех хватает
(Дал бы Бог тебе здоровья только!!!)
Мне не жалко, пусть другим перепадает
Рядом быть с тобою счастья долька.