Ещё всё в жизни может быть

Большаков Алексей
Ещё  всё  в  жизни  может  быть, -
Да  всё  и  будет.
Лишь  путь  опять  не  повторить,
И  не  забудет
Хоть  раз  обманутый   обман
И  холод  ночи,
Всепроникающий  туман,
Чужие  очи.

Совсем  чужие,
А  считал  он  их  родными.
Снега  кружили,
Лёд  лежал  в  душе  отныне.
Всё  в  жизни  будет  -
Только  врозь,  и  без  обманов.
Его  разбудит
Певчий  дрозд  на   зорьке  рано.

И  всё  пойдёт  своим  путём,
Не  повторяясь.
Тревожной  птицей  будет  в  нём
Гнездиться  жалость
К  той,  что  в  себе  на   миг  зажгла
Чужие  очи.
И  птица  эта  -  не  со  зла  -
Беду  пророчит.

Папка 6-10 - стихотворение - 17