Сказочная путаница

Рина Карасёва
(небылицы)

Встретились на сказочной поляне
Сказочные герои и земляне,
Повели меж собой разговор –
Кто же любимый из сказки герой?

Волк и семеро козлят,
Дружно так, в избушке спят,
Рядом трое поросят
Воду носят, печь топят.

Там подальше за сосной
Бабка с костяной ногой
Сети в озеро бросает,
Рыбку золотую умоляет.

Дальше Леший и Кощей
Грязь смывают из мощей,
Ведь сегодня, Три Медведя
Бал готовят для соседей.

Гномы Золушку закрыли,
На бал собираются.
Серый Волк с Хотабычем
На бал отправляются.

Василиса – Голубка
Преграды поставила,
Водяного в ступе
На бал отправила.


Дед Мороз и Белоснежка
В гости едут к Бабке Ёжке
И везут с собой Кота
Трата – та, трата – та.


Сапоги стащил Емеля
И поплёлся за водой,
А навстречу ему Козлик
Со  здоровенной бородой.

 У Варвары у красы
Нету  длиной косы,
Печь Бурёнка затопила,
Молоком  её поила.

Ну, а печь по лесу бродит,
Хоровод со зверями водит,
Рядом старый Боровик
Ох, и вредный он старик.

Мухомор красу наводит
Он с царевны глаз не сводит,
А вот Ванечка – дурак,
Он на выдумки мастак.

Колобок бежит по тропке
Смехом заливается,
Ведь, у Лиски с Петухом
Танец получается.

Тут Терешка на гусях
Рыбу ловит в прудах,
А прожорливый Муркот
Блины тащит с под ворот.

Бабка с Дедкой у реки
Репку делят на куски.
А старик с собачкой Жучкой
Ищут варешку  с Внучкой.

С тех времён у Лукоморья
Царь Дадон, да и Садко
Повелели «цепь на дубе»
В море сбросить далеко.

Ну, а Петя – Петушок
Золотой наш гребешок
На царя теперь не служит
Он уж с Белочкою дружит.

Эта путаница тем хороша,
Что герои из сказок творят чудеса.


Все герои хороши
Любим их от всей души.
Возвращайтесь по местам
Не бродите тут да там!

Март  2006 г.