Банкир-Дроздобород. Сказочный марафон

Мари Полякова
              Для финала Сказочного марафона Братьев Гримм
              ЕдиномышЬленники http://www.stihi.ru/2014/09/01/6524


Красива! Но горда, высокомерна!
Всего одно лишь слово - КОРОЛЕВНА!
А язычок заточен острым словом,
И каждого "поддеть" всегда готова!
Всех женихов высмеивала лихо!
Тот - громогласен, этот - слишком тихий,
Один - бочонок, а другой - жердина,
Вон тот - неповоротливый детина.
На "Шкоде" ездить - шкодно, непрестижно,
Мало'й на "Джипе" - за рулем не видно.
Ославить может перед целым миром:
Вот так случилось и с одним банкиром!
Всего лишь борода в том виновата:
"Не борода, а клюв дрозда, ребята!
Уж за него-то я не выйду точно!
Отныне будет он - Дроздобород! И точка!"
Так разозлила своего папашу,
Что Босс решил:"Отдам я дочку нашу
За первого, кто в двери постучится!
Совсем с умом поссорилась девица!"
Тут, как назло, звонок, Босс за ворота
Увидеть - чёрт принёс кого там?
А там нечёсаный, нахальный парень:
"Со скидочкой вас можем отоварить."
- Ага! Курьер с "китайским предложением"!
А хочешь, щас тебя на дочке женим?
- "Надеюсь, что мордашка будет милой...
А мне пока послужит вьючной силой!"
Не внял мольбам дочурки грозный папа.
За мужем, на глаза надвинув шляпу,
Бредёт, под сумками согнувшись, королевна.
Обидно стало ей неимоверно!
Жизнь - мрак сплошной! Ведь всё, за что берётся,
Тотчас ломается и в руки не даётся!
В делах - развал, на кухне - гарь и копоть,
От мужа - недовольство, вечный ропот!
Пристроил в Банк бедняжку полодрайкой.
А Банк какой? Попробуй, угадай-ка!
С ведром и тряпкой драя коридоры,
И унижений натерпелась и позора...
Но как-то в Новогодний яркий вечер
Дроздобород её со шваброй встретил.
Я продолжения рассказывать не буду,
Ведь в каждой сказке место есть для чуда!
Одно скажу: в чужом глазу соринку
Увидеть проще, чем в своём дубинку.
На всякий Туз (так говорят в народе)
Найдётся Джокер в карточной колоде.