Ловец во ржи The Catcher in the Rye

Никита Францев
Ловец во ржи, что бережёшь?
Богатство детства? Пропасть ночи?
На острие зимы,
Когда поля укрыты снегом,
Среди проспектов льда и света,
Ты испытуешь мир.
Тот, где сгорают ожиданья,
Где полуправдой вдоволь пьяны
В игре за главный приз.
Победа – разочарованье.
Нет радости, что за обман?
О, друг не обращай вниманья
Жизнь, часто будет сниться нам.
Пусть холод безразличья студит,
Ты веришь, - значит, не остыл.
Дорога греет, ну а люди…
Потом поймёшь, ловец во ржи.
Оставь их в собственном тумане.
Спеши на край, где неба синь,
Где детский, чистый смех витает,
Храни их свет, от тьмы зимы.