Осенний хмель

Нина Павлова
Сентябрь.
В лесу божественно...
Хмели`т тепло осеннее.
От прелести естественной
внутри
до слёз щемление.

Блестят,
что медь разменная,
тропинки красно-жёлтые.
Бесшумно,
раньше времени,
дубы ссыпают жёлуди.

Прорвав
листву продрогшую,
опята лезут толпами.
Туман,
наколобродившись,
вальяжится под ёлками.

В лучах, блестя багряново
вниз гнётся куст калиновый,
в нём сойки с часу раннего
шуршат хвостами длинными.

Скрывает колкость ветками
шиповник недоверчивый.
"Иван-да-Марья" трепетно
друг к другу тянут венчики...


Автор картины Валерий Рыбаков