Душ пропащих эскулапы

Андрей Большаков Аб
Мир – больничные палаты,
Ну а мы в нём – пациенты,
Всюду белые халаты,
Всюду психотерапевты.

И не спрятаться, не скрыться,
Всюду их глаза и уши,
А их каменные лица
Словно маски, равнодушны.

То ли куклы, то ли люди,
Душ пропащих эскулапы,
Коновалы горьких судеб,
Тянут скрюченные лапы
К моей шее и, рыдая,
Без наркоза, рвут на части
Мою душу, утверждая
Что хотят мне только счастья.

И читают с придыханьем
Мне морали, жизни учат,
А за пазухою камень
Держат,
               так, на всякий случай.

Ласково обняв за плечи,
Что-то мне благочестиво,
Шепчут на ухо и лечат
Что давно неизлечимо.

Ну, зачем? Ну что вам надо?
Ни забвенья, ни покоя,
Подыграть вам? – я бы рада,
Только я того не стою.

Что вы от меня хотели?
Говорю вам всё в порядке…

Ну а что на самом деле,
Так сказать, в сухом остатке? -

Грусть – тоска моя подруга
Словно злой судьбы ухмылка,
Одиночество, разлука,
Сигарета да бутылка.



                А.Б. Март, 2014 г.