вечер

Настя Андриевская
Вечер манил ароматами роз,
Свежестью спелых груш.
Голубь, уставший от неба, от звезд
Клевал отраженья луж.

Ветер осенний деревья считал
И заметал следы.
Тихо мне что-то на ухо сказал,
За руку взявши, ты.

Я улыбнулась, и по воде,
Задумавшись вдруг, пошла.
Первой, далекой в небе звезде
Смеялись два малыша.

Желанья загадывали: «Вот я, -
Первый из них сказал, -
Хочу, чтобы мама всегда жила,
И я чтоб не умирал»

Вытянувшись во весь свой рост,
Второй малыш прошептал:
«А я, звезда, хочу паровоз!»
Смутился и убежал.

А я не стала желать звезде,
Чтоб ты был всегда со мной.
Когда я вот так хожу по воде,
Ты мой, неизбежно мой.

Я слышала капель о землю стук,
Платок не могла найти…
Запомни и ты этот вечер, друг,
Запомни и отпусти.