Бабье лето

Рита Волкова
Здравствуй, солнце. Целуй! Заходи.
Воздух утренний, свеж и хрустален,
Проникает в объятия спален.   
Бабье лето у нас впереди.

Сядь на краешек чашки моей.
Хочешь мёда июльского ложку?
И не мучай, пожалуйста, кошку.
Пусть следит за игрой голубей.

Сок от груши течёт по рукам.
Нет коварнее фрукта, чем груша!
На столе золотистая лужа -
Результат разрешившихся драм. 
 
Кофе чёрен для белого дня,
Но божественно, бархатно крепок.
Время летних панамок и кепок
Не уходит пока от меня.

Иллюзорна прелестная ложь!
Я вчера не задёрнула шторы.
А туманы, сентябрьские воры,
Жёлтый лист принимают за грош.
 
Отдадим то, что взято взаймы.
Тает медленно свет заоконный.
Нет сильнее природных законов.
Подчинимся законам и мы.