Всё вернулось...

Виктор Трунтов
Уж последняя строчка зачата,
Ну, а с первыми, все заодно,
Подевались куда-то девчата,
Что ходили с тобою в кино,
Целовались в потёмках украдкой,
Почитая сие за грехи,
И кому ты из синей тетрадки
Переписывал ночью стихи...

Всё вернулось, не странно ли это?
Только песни затеют дрозды –               
Ты всё тот же,
Что радужным летом,
Где туманил сиреневый дым,
Волновали поляны в берёзках,
Незабудки речных берегов,
А росинок студёные блёстки
Серебрили макушки стогов.

Всё вернулось,
К началу, к истоку.
Ну, а сколько уж выпадет лет –
Доверяешь ты больше сорокам,
Что и сами не знают ответ.