Встреча

Игорь Хомяков
Под дождиком снуют и славят доброхоты
то искрометный дар, то мастерский сюжет, –
высокие слова слетают без заботы,
и опасенья нет, и нестроенья нет…

Вбирает лад-покой глубинки новой барство,
и нарастает тишь, куда не посмотри.
Лишь дождик силы пьет и, потонув в мытарствах,
теряют свою власть над временем цари…

Высоцкий пел для всех, ему оставим место
в сердцах продрогших нас, в сердцах прозревших нас.
Возносят в словесах красавицы-невесты*
доступной роли свет, не потесненный час.

В достатке станем жить, коль не поверим слухам,
а вздумаем кутить, забудемся в бреду…
Поправив микрофон, Валерий Золотухин
заводит разговор, лучится на ходу, –

о школьном далеке, о песне про морозы,
что в ужас привела исламский минарет.
И взгляды сторожит ушедшей жизни проза,
и потрясенья нет, и осужденья нет…




               
*Здесь, будущие актрисы из театра В. Золотухина