Ни берина, ни рябёза

Айрин Зэд Вторая Страница
Ни берина, ни рябёза –
Просто палка с листьями,
И дешёвой тусклой бронзой
Осень её выстлана.
Не дарует вдохновенья
Для творящих личностей –
Самый заурядный веник
Средь деревьев числится.
Нет в жару прохладной тени,
От дождя не спрятаться -
Захудалое растенье
В запылённом платьице.
Листья квёлы, ветви редки -
Жуткая красавица!
Ей давно пора на щепки,
А она всё мается.
Только мнит себя на клумбе
Деревом реликтовым.
Ведь её так нежно любит
Ясный пень  - дуб липовый.