Шукшин... Калина красная... Моя земля...

Людмила Даниловна
Шукшин... Калина красная... Моя земля...
Ни с кем ни в жизни, ни в кино сравнить нельзя.
Как много он успел за тот короткий срок,
Что был судьбою отведён. Не минул рок...

Был настоящим, искренним, всё замечал.
На нервах жил, всё близко к сердцу принимал.
И что ни делал, был всегда самим собой.
На годы долгие он в памяти людской.

Сказал однажды так по поводу добра:               
Хвалиться добротой? Не делайте хоть зла...
Его герои жили... шумно, не без слёз...
Старались делать всё и умно, и всерьёз.

Алтай... Гора Пикет... Родимый дом и Мать...
Хотел вот здесь Василий жить и умирать.
В любимых Сростках и остался он навек –
Там памятник. Был настоящим человек!