в очаровании природы увяданья...

Сергей Из Вятки
Известно, осень к нам приходит в сентябре
в очаровании природы увяданья,
где дымкой розовой под васильковой далью
прилёг росою на траве туман усталый...
В ресничках-лучиках на утренней заре –
янтарным заревом зажёгся шарик алый,
рассвет раскрылся в ярких красках небывалых,
прошу у осени не старясь, замереть –

поэтам лето бабье хочется воспеть,
как в сентябре с теплом прощается природа:
на фоне свежести лазури небосвода
наряды меряют леса осенней моды,
в овале озера стараясь рассмотреть
на отражение своё в спокойных водах –
по прядкам зелени, при солнечной погоде,
парча из золота берёз – осенний цвет...


фото из интернета