Я мог бы...

Айрин Зэд
Ты приоткроешь двери в одиночество,
Там всюду пыль, обломки жизни, хлам,
Копаться в этой ерунде не хочется,
Но, может, мы разделим пополам
 Твои воспоминания нетрезвые
 Которые сам чёрт не разберёт,
Когда ты шёл над пропастью по лезвию,
Но всё же без оглядки шёл вперёд.
И те, кто шли с тобою рядом – падали,
И кто-то поворачивал назад.
И вороньё кружилось, как над падалью,
Пытаясь клювом угодить в глаза.
И вот один – пристанище убогое,
Лишь взгляд по-волчьи давит на луну…
И я тебя словами нежно трогаю,
Но не одним движеньем не спугну.
И не хочу тревожить откровением,
Твоих, покрытых тайнами глубин.
Я мог бы подарить тебе вселенную…
Но предпочитаешь быть один.