Мой Июнь

Айрин Зэд
Чёрный пруд в жёлтых пятнах кувшинок,
Как забытый цыганкой платок.
А по берегу заросль крушины,
В три дощечки скрипучий мосток.
Так безветренно, тихо и сонно,
Словно кто-то нажал на стоп-кадр.
Лишь по глади скользит лягушонок –
Лупоглазый лесной Ихтиандр.
Солнце щурит глаз огненно-рыжий,
Свой внимательный взгляд устремив,
Как русалка жемчужины нижет
 На тончайшие прутики ив.
Наливается лес лаской лета,
Влажный берег блестит, как латунь.
И снимает всё стареньким ФЭДом
 Незаметный фотограф Июнь.