Жди до...

Айрин Зэд
И слева - дождь. И справа - дождь.
Дождь сверху, впереди и сзади.
И никуда не повернёшь –
повсюду дождевые пряди.
И я запуталась в дождях,
как в бесконечной паутине.
Дожди идут, стучат, летят…
Не обойти, не отодвинуть.
Всё тело захватили в плен –
дожди уже текут под кожей
по лабиринтам тонких вен -
и смоют всё, всё уничтожат.
И я сама дождём прольюсь,
и этот скучный мир оставлю,
где давит дождевая грусть
и капля бьёт за каплей каплю.
Промокло всё в моей груди,
душа простужено-больная.
Однажды, кончатся дожди.
Но я об этом не узнаю...