Спасибо, дальняя деревня!

Яна Любичева
                Анатолию Викулину
                С теплом и признательностью за вдохновение
                http://www.stihi.ru/2011/04/13/3612


 Весной оформилась сутулость,
 Потух настрой, запал мой стих (с),
 И в деревеньку, что под Тулой,
 Решил я ноги унести.

 Зазноба в ужасе завыла,
 Пугая станцию метро:
 - У нас же, Толя, курсовыыые
 На тему "Синхрофазотрон"!

 Сказал тогда несчастной Лизе:
 - Таков, наверно, мой удел...
 Я исчерпал себя как физик,
 Мне нужен отпуск. Академ.

 Втроём распили на прощанье
 С друзьями маленький графин,
 И первой лошадью отчалил...
 Гуд бай, столица и МИФИ!

 Прощайте, старые привычки,
 Комфорт московского метрА!
 Я езжу по ухабам в бричке,
 Встаю примерно в шесть утра.

 Теперь уже не до пижонства -
 Пробор, носки, одеколон... -
 Я внешне стал подобен монстру,
 В солярке мой комбинезон.

 Настала дикая усталость,
 Но...просветление в мозгах -
 Печальных мыслей не осталось,
 И улетучилась тоска!

 Хотя привык пахать до пота,
 Но улыбаюсь я стиплом,
 Готовый к умственной работе
 И даже защитить диплом!

 Я стал, в натуре, твёрже кремня,
 Мощней огромного коня...
 Спасибо, дальняя деревня,
 Что в люди вывела меня! (с)





          *******


 Я приобрёл с природой сходство,
 Мне, как и прежде, дорогой,
 Но, оценив Москвы удобства,
 В деревню больше - ни ногой! (Константин Совок)


 Я по прописке не крестьянка,
 Но иногда, признАюсь, хочется
 Из мегаполиса - в Диканьку
 Или в Великие Сорочинцы!.. (Ядвига из Риги)


 Живу в избе , люблю Матрёну
 и нахрен синхрофазотроны ! )))(Сергей Максимов)


 Какие, к чёрту, курсовые?
 Гуд бай, столица и диплом!
 Вкусил деревни дух впервые
 И понял, здесь теперь мой дом.(Елена Толстенко)


И вот Толян (красив, как тополь!) Рюкзак за плечи и - вперёёёёёд!
 От сотню верст на дню оттопал,пришел в избу и ужин слопав, плашмя упал на грязный пол. Лежал. Носки худые штопал и думал: - Счастье приобрел!Здесь нету сонмища народа, повсюду тишь и благодать. Еще бы мне экзамен сдать!И все! Да здравствует природа! Ей-ей! Век воли не видать. (Ольга Головенкина)


 На кой мне синхрофазотрон,
 Когда в деревню я влюблён?!
 Несусь в леса свои с утра
 Быстрей московского метрА! (Надежда Князева)


 Тружусь я на природном лоне,
 А чтобы запахи убить,
 Мочу носки в одеколоне.
 Пародь - отпад! С приветом, Вить.)))) (Виктор Воскресенский)


Чем летом хорошо на даче?
Писать стихи там время нету.
Там я живу совсем иначе
и не грущу по интернету.

Пахал я на стихире ниву
И сеял, вроде, что-то тут.
А здесь чешу Пегасу гриву
И познаю крестьянский труд. (Француз из Одессы)