***

Игорь Монарх
Всегда смотри на жизнь с улыбкой,
Она дана всего одна.
Запоминай свои ошибки,
Тяни других людей со дна.

Умей прощать, умей прощаться,
За блеском славы не беги,
Не прекращая улыбаться,
Просчитывай свои шаги.

Дели на всех буханку хлеба,
Но не проси, не умоляй,
И если сам не хочешь в небо,
То никого не окрыляй.

Привыкни, что плюются в спину,
Ведь это знак - ты впереди.
Не бей ножом, пусть даже вынул.
Знай, ты без боя победил.

И откажись ты от опеки,
И не дели ты: свой, чужой.
Мы все немножечко калеки.
Разумом, телом иль душой.

Спасай людей, всех тех, кто просит,
Тем, кто не просит, помоги,
Делись теплом, если морозит,
Укрой замерзших от пурги.

Люби закаты и рассветы,
Любуясь ими из окна,
Люби весь год, особо лето.
Нам жизнь дана всего одна.