По грибы

Надежда Никищенкова
Рецензия на "По грибы, по грибы, по грибочки..." (Любовь Поднебесная)

С тихой песнею каждый захочет
По грибы пробежаться в лесочек.
Там грибочков набрав,
У ручья среди трав
Посидеть, ну, хотя бы часочек!

Лес осенний люблю,
Воздух пряный ловлю,
Испиваю здесь каждый глоточек,
Словно ценный бальзам,
А потом бегу новый кружочек.

А, придя поздней ночью домой,
Предрассветной осенней порой
Все грибы разберу,
Полы в кухне притру,
И стеклянные банки закрою.

А зимою, когда ветер воет,
В праздник банку грибов я открою.
Дух осенний вернут,
И веселье зажгут
Вновь лисички окраской живою.

9.09.2014