Мир, уставший от большой войны

Владислав Пушкин
Мир, уставший от большой войны...
Обожжена земля, тоскует небо,
Деревья видят, пробуждаясь сны.
Ветра гадают: быль это ли, небыль?

И над землёю гулко тишина
Стоит и вьется, словно дым из печки.
За Солнцем снова ввысь взошла Луна
И слышен плеск воды, что в дальней речке.

Через час безмолвный снова рассветёт
Над небесами заалеет знамя
И новый день чарующий придёт.

Тогда так было...
Будет так и с нами!