Десятая муза... Виртуалла

Алексей Кесарь Цыганков
Властвует в инете
    Виртуалла —
    муза, как сказали б — программиста;
Вышедшая в сети социала
    из объёма ваших жестких дисков.
Может быть она
    как Мельпомена
    или вместо Талии — комична,
Рассказать истории
    как Клио,
С Каллиопой
    быть эпизодично...
С Полигимнией
    поставить смайлик,
С Терпсихорой
    в видео кружиться,
Как Урания
    от звезд случайных,
    в вашей жизни в чём-то проявиться;
Как Эрато
    посылать посланья,
    голову вскружа от впечатленья.
Мне ж Эвтерпа
    ближе для сознанья...
    в виртуале для запечатленья.

Девять муз —
    неполное собранье,
    потеснитесь!
    дайте сестре место...
Бог Кларосский
    даром прорицанья
    дал ей
         клаву,
               мышь,
      дисплей и кресло.