Гитара

Белавин Игорь Песни
Я – символ свободы, надежда и весть. Я – гитара.
Я – пламя пожарищ на сером холсте тротуара.
Мой голос негромкий на площади слышен и в зале,
мне место в романсе и в тесном кругу на вокзале.
Не быть мне не в оркестре, зато на таежном маршруте
надрыв моих песен оправдан по форме и сути.
Эй вы, горлопаны, смирите задиристый норов,
ведь я покоряю сердца красотой переборов!
Так чем мои песни политикам не угодили?
Я – ваша душа, вот за это меня не щадили.
За близость к народу, за эту щемящую ноту
дано мне витийство, как вера Христова – илоту.
Взошли на голгофу Высоцкий и Виктор О’Хара,
но только бессмертна гитара, гитара, гитара!