Сколь долгим будет испытание?

Надежда Никищенкова
Олегу

Никто здесь на Земле не вечен,
Фемида, взяв свои весы,
Закрыв глаза, всем обеспечит
Контроль не глядя на часы.

Сколь долгим будет испытание?
Как крут иль полог жизни путь?
Всё это - тайна мироздания.
И сложно в завтра заглянуть...

Но мы должны любить и верить...
И сознавать в тяжёлый час,
Что Бог страдания измерит
И лишним не загрузит нас.

Неси свой груз, как Божий крест.
И жить тогда не надоест.
Молись с любовью за врага,
Пока не выросли рога.

27.08.2002