Осенний дождь

Владимир Фомин 3
Осенний дождь смывает с листьев цвет,
Цвет зелени, цвет солнечного лета.
И радости от туч дождливых нет,
Вся неба ширь в тоскливый цвет одета.
Не радуют прощальным торжеством
Промокшие насквозь цветы на грядке.
И в мире сонном и полуживом
Какой-то сбой, провал, не все в порядке.
Посмотришь телевизор – зависть жмет:
В Европе все прекрасно, бабье лето.
А нам ненастье воли не дает,
Хорошая погода ходит где-то.
Как хочется еще чуть-чуть тепла,
Чтоб лето чуть подольше постояло,
Закончить огородные дела.
Погожих дней по осени так мало!
Но все-таки не стоит вешать нос.
Пускай шалит сентябрь – безобразник,
Ведь осень без дождя, как жизнь без слез,
Придет и к нам в Сибири светлый праздник.