Быть сильной

Мария Куткар
Быть сильной – значит быть одной,
И значит – никто тебе не нужен.
Быть сильной - значит быть собой,
Ловя лишь отражение в лужах…

Быть сильной – значит не кричать
И улыбаться всем сквозь слезы.
Быть сильной – уметь всё оправдать,
На адвоката став похожей.

Быть сильной – слезы не скрывать,
А говорить: они от счастья.
И одиночество понять,
Схватив за тонкое запястье.

Быть сильной – бабочкой парить
В холодном октябре рутины,
Когда мороз уже спешит
За легкие схватиться крылья.

Быть сильной – лед в руке держать,
Чтобы вглядеться в отражение
Воды, что будет утекать,
Забрав с собой твои сомнения.

Быть сильной – значит быть одной
И не искать себе похожих.
Быть сильной – значит быть слезой
На лицах горестных прохожих.