Только ты молись! Молись!

Надежда Никищенкова
Надежде

Плотной тёмною завесою
Поглощаются поля.
Ты на грани безысходности -
Ты невеста короля...

Наделён он страшной силою,
И владыка всей земли!
Королю теперь постылая,
Чары всю любовь смели.

Покупает в безысходности
Он унылой страсти свет.
Нет в тебе былой пригожести...
Бездуховность - твой секрет...

Ты к нему такая близкая,
Но пока что не жена...
Тело он твоё не тискает,
Но в руках душа пьяна.

Встрепенись! И от безверия
Убеги, молясь, домой.
Жизнь? Она ж не в фильме серия.
В ней не дремлет Ангел твой.

Защитит от Князя тёмного.
"Ну, скорее попроси!!!"
В поле ты сейчас бездомная.
Люстрой месяц лишь весит.

Подними скорее руку,
Осени себя крестом.
И Господь разгонит скуку,
Радость втиснется в твой дом.

Чтобы стало ей уютнее,
Ты скорее улыбнись.
Она станет вечным спутником!
Только ты молись! Молись!

1.08.2002