Промелькнуло лето

Александр Поленов
Ну, вот и промелькнуло лето...
В который раз случилось это!
Пора настрою удавиться –
С тоской осенней удивиться
Несоответствиям желаний,
Несоответствиям прогнозов,
Нежданным грозам и жаре,
И чувствам, словно в январе.
Набегам разочарований,
Наскокам мыслей о судьбе,
О бренности, о бытие,
И о не пройденной тропе…
Последний день – уходит лето,
Назавтра – осень и сентябрь,
Дожди, небесные печали,
Все ожидания – вначале,
Вновь детский взгляд на календарь:
Обложка, на обложке – лето…