Где мешаются Правда и Ложь

Александр Костенко-Орский
Иногда, хоть умри, не поймёшь,
В суете бестолковой и вздорной,
Где мешаются Правда и Ложь,
Краска белая с краскою чёрной.

Лезет в голову всякая дрянь
И (свихнуться, ей богу, не сложно!)
Где мелькнёт эта самая грань –
Ни за что уловить невозможно!

Если тяжко и мутно душе –
Не стеклянная тара ж она ведь!
Это значит, что поздно уже,
Что уже ничего не исправить…

Словно к сердцу приставленный нож,
Щекоча металлическим хладом,
По-хозяйски пристроилась ложь:
Вот она, окаянная, рядом!

Так, видать, и бывает в аду:
Вопреки возмущенью и боли,
Одурманенный, на поводу
Чьей-то всепоглощающей воли,
Пляшешь ты под чужую дуду.
И не знаешь, несчастный, – доколе,
До какой долгожданной межи
Длиться этой непрошеной лжи?!

Краска белая с черной слилась.
Нет несчастья страшнее, чем это:
Всюду – серая вязкая грязь
Вместо некогда белого цвета!

9 сентября 2014 г.