Игра воображения - 133. Участник 18

Парад Иллюзий
Скромное желание

- Не гляди на меня с укоризной,
лучше выгляни за окно,
на дворе век какой живописный,
не какое-то домино.
Рисовал я сентябрь с натуры,
на окраине, у пруда.
Ты глядишь, будто шуры  я  муры
разводил...
- Разве нет ?
- Разве да ?

- Лучше б, старче, ты сети закинул...
Может, рыбку бы и поймал?
- Да закидывал сети, лишь тину
на поверхности поднимал.
И зачем тебе рыбка златая?
Чтоб желание загадать?

- Чтоб пиалу десятую чая
на жаркое бы поменять.


(под заплаткой - дед с картиной)