Игра воображения - 133. Участник 19

Парад Иллюзий
Тебя узнала – тот же хитрый взгляд,
Торчит вихор упрямо из-под кепки…
Да, не открутишь сорок лет назад!
Хотя, смотрю, ты всё такой же крепкий.

Я в детстве дула в дырочку ключа,
И он свистел, а я хотела снова.
Ты  с чердака чуть слышно отвечал –
Так я узнала сына домового.

Когда уже студенткою была,
Ты появлялся в доме вдруг под вечер,
А после растворялся в зеркалах.
Меня тогда пугали эти встречи.

Я вышла замуж. Ты пропал совсем,
Надолго разошлись пути-дороги…
И вот он ты сидишь во всей красе,
Надеюсь, что ещё не одинокий?

Ты посиди…  Я не удивлена –
Прошли года, мы оба постарели.
Уже полгода тут живу одна,
И по утрам внимаю птичьим трелям.

Лекарство, что мне доктор прописал,
Не исключает бред галлюцинаций –
Теперь ты каждый день по два часа
Вполне законно можешь мне являться.

Мы вспомним детство, шалости, опять
Пройдём везде, отыщем пятый угол…
Мы так стары, что нечего терять!
Ну что, готов сопровождать подругу?


(под заплаткой – постаревший домовой)