О пользе...

Алексей Милорадов
О пользе верных и не верных
Делах, задумчиво молчим.
Внушаем праведности смысл,
Ценой презренья дорожим.

В поступках ищем исключения,
И наряжаясь напоказ
Улыбок бесполезных, мнений
Отведать мы готовы в раз.

Отчаянно разбить надежды
И презирать в себе самом,
Родившийся клочок невежды,
С воспоминаньем о былом.

Скрепя зубами продолжаем
Мы гордо голову клонить,
Свой страх нелепо оправдаем,
Чтобы привычней дальше жить.

Душевно? Что же вы, едва ли!
Здесь нет изжитых болью фраз.
Сегодня руку подавали,
А завтра наплюют на нас.

Но после, проявив учтивость
И провожая на покой
Вдруг скажут: "Ох, какая жалость,
Он был нам самый дорогой!"