Грехи

Вячеслав Салтыков
Я не любим стал за свои грехи,
Что не вписались бытия закона
.За слишком откровенные стихи,
За идеалы,за свои иконы.

Но не хочу в неволе увядать,
Оковами мою не укротить породу,
Привык я вольным воздухом дышать,
И упиваться родников водою!

Писать стихи я и любить хочу,
И только в этом мире жить желаю,
Мне одиночество лишь с ними по плечу,
Хотя порой я от него страдаю.

Хочу нести тепло в своих лучах,
Любить, страдать и наслажденьем править,
Не быть бесформенным наростом на свечах,
А самому сердца и души плавить!