Я перестала обижаться...

Оксана Баева
Я перестала обижаться на тебя.
И многое меня уже почти не трогает.
Не чувствуя почти и не любя…
И все ненужное унесено дорогою.

И я уже привыкла к обещаниям твоим пустым.
И к этим играм, по твоим лишь правилам.
И то, что надежды мои ты превращаешь в дым.
Я все попытки это изменить оставила.

И я все равнодушней становлюсь
К твоим движениям как будто в мою сторону.
И я почти уже не злюсь,
Меж мудростью и памятью деля все поровну.

Невесомость в твоих словах.
Пустота – в твоих обещаниях.
И как много в твоих не-делах,
Так и вязнут они в прощаниях.

Я прощаюсь с тобой каждый раз,
Когда тело надежды распорото
Острием ничего не значащих фраз…
Когда небо души … расколото.

Я не верю твоим словам.
Я вообще тебе больше не верю.
Только … бьется еще что-то там
За тихонько прикрытою дверью…