простая

Миссис Джордж
в мире, где всем и на всё откровенно пофиг,
где от вранья и пыли уже невмочь,
простая земная женщина варит кофе,
чешет кота за ухом, встречая ночь,

курит, пуская дым, и трёт сыр для пиццы,
дарит тетрадям линейки усталых строк.
женщина эта так хочет сейчас влюбиться,
чтобы рубашки гладить и печь пирог,

чтоб покупать мармелад и плеча касаться,
чтобы немного злиться на гулкий храп.
женщине нужно мало: не расставаться,
не волноваться и спать до утра, обняв...

блекло мелькнет в окне молчаливый профиль,
дым заструится, волосы теребя -
это на кухне женщина варит кофе,
чешет кота за ухом и ждёт Тебя.

2014