Солнце опустилось в белый песок

Марна Гирфанова
Солнце опустилось в белый песок.
Сердце, разогревшись, ищет висок.
Клок души терзает вечер,
Клок одежды треплет ветер.
Времени нет больше. Время-ложь!

Поднимаясь к Богу в замок
Без замков
Вдоль облаков самых
Ты с собою ничего не возьмешь.

Малыми каплями Веру набрав в стакан, 
Чтобы хватило еще на один закат,
Дремлют души и сознанья,
А хозяева-Созданья
Бродят пО миру. Мир-ложь!

Поднимаясь к Богу в замок
Без замков
Вдоль облаков самых
Ты с собою ничего не возьмешь.

Демонизм! Ты демон-стрируешь "Я".
Душу найти возможно, лишь посмотрев сквозь себя.
И ОНО позволяет смотреть, ужаснувшись,
Чтоб захотелось снова уснуть,
Не проснувшись...
"Демонов нет! Это-ложь!!"

Только умиротворение-творенье тех же темных сил...
Их искусное творенье за покой, который ты просил.