Турецкий аромат

Вячеслав Салтыков
Нам вновь с утра Нептун разгладил море,
Ладонями согрел и посолил,
И, успокоив волны на просторе,
Тончайшей тканью с бисером покрыл.

Здесь можно захлебнуться кислородом,
И в море солнца можно утонуть,
С ума сойти под звездным небосклоном,
И негою свою наполнить грудь!

Влюбиться вдребезги, всех засыпать стихами,
Себя волною наслажденья захлестнуть,
И раствориться капелькой в турецкой понораме,
Чтобы года немножко обмануть!