Чуть трепещится пламя свечи...

Николай Аршуков
                ***

Чуть трепещется пламя свечи
В тихий вечер, гитара молчит –
Поселилась под сердцем тоска –
Дни в разлуке текут, как века.

Небо хмуро, но нету дождя.
Ты, играя словами, шутя, 
Стрелы шлёшь в воспалённую грудь,
Чтоб на оргии боли взглянуть.

Поманив,  ты уходишь смеясь,
Повергая в унынье меня…
А во всплеске твоих томных глаз
Приговор мой: «пути нет назад».

В грёзах вижу я небытие,
Но открыть не решаюсь тебе…
Как мальчишка, терзаюсь виной
От того, что хочу быть с тобой.

Тучи низко по небу плывут,
Все растения дождика ждут.
Безустанно и я жду тебя.
Скоро ль мне улыбнётся судьба?