Спасатель

Ксения Панфёрова
Была бы гаже жизни повесть,
Но даже в трудные года
Судьба спасает мою совесть
Почти везде, почти всегда.

Я совесть вновь в огонь бросаю,
В накал кипящих новостей.
Но героически спасает
Опять судьба от всех страстей.

Я за неё душой болею,
Страдаю ночи напролёт.
А вдруг, однажды не успеет!
А вдруг, однажды не спасёт!

Ведь я спасатель недостойный.
И ни рукой, и ни плечом.
А совесть спит себе спокойно,
Да и не знает ни о чём.

Судьба нас с совестью не бросит,
Хоть я об этом не прошу.
За то, что из огня выносит,
Её люблю и с ней дружу!

Ах, совесть! Блажь моя земная!
Тепло сияющей зари!
За то, что ты ещё живая,
Не мне "спасибо" говори.