Круговорот

Евгений Ступаков
Сказала Трепетная Лань:
"Мой Агафангел просто дрянь.
Не думаю, что будет хуже,
Найду себе другого мужа".

Другой сказал сурово, нервно:
"Ты, Лань, подрядочная стерва..."
И тут же, явно с перепугу,
Другую стал искать подругу.

И первый тоже не дремал,
Подружку в доме подобрал.
На кухне шепчет Агафангел:
"Ты восхитительна, как ангел.

С тобой на жизненном пути
Могу и море перейти.
Я по натуре благородный..."
"А ты...вообще...на что-то...годный?"

Словечко сдуру сорвалось,
И тут такое началось...
Все, от летающих тарелок,
До часовых пружин и стрелок

Ушло в полет по ближней цели,
Без дураков и канители.
По кухне НЛО летают
И за живое задевают. 

Она стремилась увернуться,
И он не жаждал промахнуться.
Лишь баллистический расчет
Определял событий ход.

Суровый вышел поединок.
Вслед за туфлей летел ботинок.
Броня из старого корыта
В один момент была пробита.

Что-то летело из корсета
Для перевеса паритета.
Она и он не лыком шиты
И в потасовке были квиты.

Он на прощание хлопнул дверью
Так, что потрескалась материя.
Пошел, куда глаза глядят,
В пространство вперив тусклый взгляд.

Жизнь явно трещину дала.
Никак не клеятся дела.
А ведь давно пора понять,
Что надо тактику менять.

"Пойду-пройдусь по косогору,
Авось дела полезут в гору".
Навстречу Трепетная Лань:
"Куда ты, блин, в такую рань?

Ты, вижу, чем-то опечален".
"Давно не виделись. В начале
Съедим в кафэшке по куску,
Прогоним общую тоску".

"Тебе не хочется опять,
Как прежде, снова все начать?"
"А что?, - сказал он осторожно, -
Ну, если хочется, то можно".
    *  *  *
Круговорот воды в природе.
И здесь такое нечто вроде.