Я так устала быть одна!

Серафима Лежнева
Я так устала быть одна.
Пью одиночество до дна,
А был вместителен сосуд -
Вся жизнь моя - неправый суд.

За что меня приговорил
Небесный грозный трибунал,
Чтоб в "одиночке" до зари
Все ночи маялась одна?

Я так просила у Него:
"О, пожалей меня, Отец!"
Но шанса мне ни одного
Не дал терновый мой венец.

Ухаб, канава, буерак...
А я всё силилась идти.
Но безнадёжны все пути,
Опять безвременья дыра.

Поплачу, снова в путь иду,
И жду, и будто уж не жду.
Скажи, Небесный мой Отец,
Когда же сказочке конец?

Я так устала быть одна...
Наверно, есть моя вина
В том, что себя не потеряв,
Других всегда теряла я?

Сплеталась жизнь, как кружева,
Неправильны мои слова,
Ведь были узы, брак и ты
До той черты, до пустоты...

И главная из всех потерь
Со мной теперь всегда, теперь
Я точно знаю, были там
Твоё тепло, моя мечта...