Услышь

Илья Джордан Ричардович
Услышь

Не спрашивай, что пережито было,
Не возвратишь назад былого жизни дня.
И не исправишь то, что сердце попросило,
Ретивого не остановишь ты коня.

Как сны - проходят мимолетно годы,
И в настоящем только можно пережить
Души капризы и ума невзгоды,
И чистый радостный поток любви творить.

Речушки рукава сердец сшивают
И наполняется кристаллами душа.
Чтоб засияла радугой большая,
Чтобы рекой текла она.

Как Баха музыка течет потоком,
Как Моцарта вулкан бурлит.
Так каждый может стать пророком
И жить, как сердце говорит.

Не бегать вдоль дороги тёмной,
Не спотыкаться на земле родной.
А испытать свободы вольной
И счастья, радости земной.

Не в той, другой, не познанной судьбе,
Не в прошлой жизни, уж забытой.
Попробуй в настоящем прибывать, в себе,
Услышь мелодию души открытой.

И сможешь ты познать себя,
И отворишь ты двери рая.
И каждый свет тебя пронзая
Расскажет правду про меня.

Илья Джордан
08-09-2014