Бард-кочегар

Кирсанова Елена
На город спустилась ночь
Многие спать легли,
А кому-то из дома прочь
На дежурство ночное идти.

И на всё это из окна
Молодой человек смотрел.
Он держал гитару в руках 
И о чём-то негромко пел.

Остывал на столе в чашке чай,
На окне горела свеча.
Дождь осенний по крыше стучал,
Прогоняя долой печаль.

Бардом был молодой человек
Он о ночи той написал.
Да ведь ночи недолог век.
Он прекрасно об этом знал.

На часы, выпив чай, взглянул.
Было семь пятнадцать утра.
Положил гитару на стул.
На работу ему пора.

Кочегаром работал он
И работу свою любил.
Он топил обычным углём,
Результатом доволен был.

Он большие котлы топил,
Чтобы было тепло в домах.
А когда домой приходил,
То сидел с гитарой в руках.

Но так вышло, что он ушёл,
В небе яркой звездою сияя.
До сих пор жива память о нём
Кочегара Виктором звали.