Уж вечер...

Людмила Калиновская
Прошли года всё по- другому:
Твой взгляд, манеры и слова.
На жизнь ты смотришь по-иному
И не страшит тебя молва.

Пути-дорожки разбежались
По лбу, щекам и по рукам.
И лишь глаза твои остались
Подобно  синим небесам.

Давно уж нет той шевелюры,
Что волновала сердце мне,
И шляпы черной из велюра,
Что ты держал в своей руке.

Ты так всегда меня смущался,
Что нужных слов не находил.
И даже в день, когда прощался
Меня к себе не пригласил.

Прошли года и эта встреча
Сразила вдруг тебя опять,
Но, к сожаленью, уже вечер -
Жар-птицу больше не поймать!