Из воспоминаний юности...

Валерий Агальцев 9
                (В.В.Стрючковой посвящается)
Валя-Валентинка
Ходит и глядит.
Стукнет в дверь ботинком-
Кто ещё не спит?

Свет в углу окошка
Или виден в щель,
Валя-Валентинка
Лечь велит в постель.

Таньки и Маринки
Спят во тьме ночной.
Мысли Валентинки...
Скрыты свежей мглой.

Не пылит дорога.
Не шуршат кусты.
Погоди немного,
Ляжешь спать и ты!

...Валя-Валентинка,
Где же ты теперь?
Уж никто не стукнет
В запертую дверь!