Мне не хватает сил тебя любить

Нина Гарнет
Сначала мегаполис не показался злым.
Хотела говорить с ним, но он был глух и нем.
Найти пыталась место - натыкалась на углы,
Хотела воевать с ним -
Сама попала в плен.

Он равнодушен. Тупо крутЯтся жернова.
Мне хоть какой-то отклик был нужен от него!
Я лишняя? Давай же, гони меня, Москва!
Но нет, не отпускает.
Творить же не дает.

Я долго трепыхалась под тяжестью рутин.
Мечтала - вот проснусь я в один прекрасный день,
Набравшись сил, достану ресурсов для картин,
Создам здесь вечный двигатель прекрасных перемен!

Я долго не сдавалась. Но тухнет мой огонь.
Так силы истощаются - мне нечем их кормить.
Я воевать отчаялась, холодная, с тобой.
Прости, Москва.
Мне не хватает сил тебя любить.