Мы дичь, они волчары

Николай Лобачёв
Звонок, под утро, разбудил,
Не ждал сейчас гостей.
Я дверь открыл и их впустил,
Вошёл слуга властей.

Под нос повестку протянул,
Ввалился, как домой.
И перегаром продохнув,
Сказал: "Иди за мной".

Вот привезли меня в отдел,
Втащили в кабинет.
Следак сидит за кучей дел,
Он здесь - авторитет.

На нём поношенный костюм,
И взгляд, как у судьи.
С похмелья, как всегда, угрюм,
Не пьёт он на свои.

Я для него простая дичь,
Сожрать меня готов.
И посадить спешит на кичь,
Мы жертвы для ментов.