Лиса и Колобок

Вера Да Юра
Мой нюх чувствительный дразня
свежайшей сдобой,
катился прямо на меня
бок крутолобый.
Он пах, как сотня пышных хал,
вагон ватрушек...
Я не сдержалась: "Эй, нахал!
(хотелось кушать)
Нельзя при всех, средь бела дня,
нечестно это,
бесстыдно искушать меня,
сбивать диету.
Моё меню - из листьев суп,
из почек кашa.
Не провоцируй зря лису,
катись ты...
дальше."