Чакона

Михаил Агушевич
(Алёне Корягиной)

В пустоте большого зала,
В безвозвратной тишине
Баха девушка играла -
И раскрыла душу мне...

Сколько силы в хрупком теле!
Пела скрипка о своём.
В небесах они летели -
Скрипка с девушкой вдвоём.

Над зёмлей, от горя стылой,
Вдруг раздался звук живой.
Всё прошло, что раньше было,
Солнце встало над Москвой.

О прекрасном скрипка стонет.
Только звук... И ничего
Так, как он, уже не тронет
Струны Сердца моего...

Москва, 3.12.2013 года.