Лабиринт

Сергей Малинов

Извечным лабиринтом, год за годом
Ищу к тебе проложенный маршрут.
По коридорам, аркам, переходам,
Углам и поворотам, там и тут.

То дверь закрыта, то открыта сотня.
Какая приведет меня к тебе?
Через века, года… А вдруг сегодня?
Когда в моей начертано судьбе?

Сбивая ноги в кровь, стучась о стены,
Стирая камнем кожу на руке,
Иду на зов единственной Сирены.
То ближе он, то снова вдалеке.

Ведь ты же где-то есть. Я точно знаю.
Мне только бы в глаза твои взглянуть,
Коснуться, в нереальность улетая,
Вдохнуть… А там…
Да пусть хоть в вечный путь…